注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

结婚纪念  

2007-12-02 14:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  结婚的时候,他二十六,我二十五。我属兔,他属虎。是1987年的10月18日,农历8月26。

  结婚的时候没有拍婚纱照,那时候还不时兴。

  现在卧室挂的婚纱照是结婚十年时照的。他三十六,我三十五。

  他太不爱照相了,为了拍结婚十年纪念照,我给他做了半年的思想工作。我们不能总年轻啊,没有婚纱照我会一辈子遗憾。那时刚了买新房子,装修的很气派。我的卧室需要一张婚纱照啊。他实在拗不过我才照了。

  今年结婚二十年,春天的时候我就告诉了他我的打算,今年要拍结婚二十年纪念照。他大叫:"饶了我吧,你爱跟谁照就跟谁照。"可是我只能跟他照啊。

  国庆节假期,很多影楼搞优惠活动,一家不错的影楼680元一套,还送新玛特购物卡100元。女儿也放假在家,正好照全家福。我和女儿订好了影楼和时间,就回来哄他。他自然又是抵抗。

  为什么一定要照婚纱照呢?我跟他说我的道理:因为我有这个心愿。我是那么坚定地想和你白头到老,结婚十年时拍了纪念照,今年结婚二十年,你四十六,我四十五。我周围的朋友中,已经有丧偶的,患重病的,更有不少散伙的了,我是那么珍惜现在安逸生活。下一个十年是结婚三十年,你就五十六,我五十五。四十年时你六十六,我六十五。五十年时你七十六,我七十五。六十年时你八十六,我八十五。我们拍了这次,还有...五、六、七、八,四次,他笑了,能活到八十五、六岁?我说,咱俩努力。他就心软了,说:再能拍三次就不容易了。

  我们真的应该捕捉一些瞬间的美丽,给我们的生活留下一些美好回忆,不然生活就会在浑浑噩噩中悄无声息地消逝,最后除了皱纹了无痕迹。

  在影楼,我们一家三口是引人注目的,其中有好奇更有羡慕。在这些拍照的如花似玉的新郎新娘中间,我们多了内心的甜蜜与安祥。而当换上婚纱化了妆的我出现在他面前时,他的眼神都变了,一瞬间分明有泪光闪现。

  摄影师说,每次给年龄大的人拍结婚纪念照都心怀敬意。拍照时,摄影师习惯地称呼:新郎,新郎笑一点。我笑,他是老郎。我身边的老郎噗嗤就笑了.摄影师又叫新娘笑的再灿烂一些,他说这是老娘.把摄影师笑得灿烂如花了.

  放大了的全家福挂在客厅,那本精致的影集我百看不厌,我对他说,我想和你一起再活五十年,他说你能长寿,我活不过你.我问为什么,他说你傻呼呼地不知道死.我说那我想你了就看影集.

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017