注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

平淡生活  

2007-11-20 22:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚有了自己的博客,兴奋的有些忘乎所以了。邀请比自己小十五岁的侄子来看,侄子看过后说:大姑,你的点击率不会高。我诧异。侄说,你要写一些无病呻吟的东西,没事也整出点事的东西,让感情泛滥一些的东西,才会有人看。太平淡了没人看。我说,那样的话,我就不是东西了。

  我的生活就是很平淡的。我应该是那种没有故事的人吧。

  二十多岁的时候在单位幼儿园上班,天天和孩子们打成一片。找对象都有成了大家关注的事,经人介绍相过好几次亲。好不容易才找到他,也是别人介绍的。二十五岁的他是个威风凛凛的警察,浓眉大眼四方脸,爽朗大气雄性十足,一下子就把我的心占满了。

  三十多岁时到厂办工作。办公室主任是女的,大我一旬。厂长、副厂长六七个全是男的。中年、青年都有,也有爱开玩笑的。但是他们虽然都说我是开心果却没有和我开过分玩笑的。厂长的司机开始以为我未婚,后来总是说我“装纯”。厂部大楼里有许多部门,也有许多故事。我却直到三年后离开也没有故事。

  现在的单位我呆了十年零三个月了。这十年应该是我生命里最辉煌的十年。七年的营销工作使我经济上成为独立的人,三年的内勤工作又让我轻松愉快。现在做培训工作说起来体面,不过这里的人际关系和原来的部门很不一样,都来了快两个月了还是不太适应,有时候挺郁闷的。我忘不了以前的部经理。我怀念在他视而不见的感知中忙碌的日子,那种不需要更多的语言的默契。他也是个没有故事的人。

  丈夫是个心性淡泊的人,喜欢自由自在,也许是自知之明吧,对仕途官场上的事毫无兴趣。他性情有些急燥,心里不能担事儿。我也从不鼓动他去官场经营,我怕他当发官会很累。他年轻的时候挺潇洒的,现在是标准的好男人。只是天性好玩儿,家里买了电脑上了宽带之后他得空就上网打滚子,废寝忘食的,瞪着大眼睛也不困,赢了就自己鼓掌。孩子读书走了以后,有时逢周末就开着车带着我去玩儿,还说:“别人都拉着美女出去,我也没有只好拉着你了,还别说呵,你长的还真不象好人”。他的意思可能是我这样的年纪了还有点女人样吧。

  现在,我已到了日影西斜的年龄,也是洞明世事、了悟自身的年龄。估计再不会有什么故事了,既是回忆从前也不会感情泛滥了。平平淡淡才是真,我挺喜欢这样的平淡生活。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017