注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

福在心中  

2007-11-11 13:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       福是什么?俗世以为钱多是福,其实乱世钱多常常成了祸患。俗世以为权大是福,其实权重的人自己忧得深,也被别人怨得深。大富的人盈亏出入大,大贵的人升沉变化大,身心劳苦者居多,未必真能享福.
  有哲人说"有福是看山",能在名利追逐之外,远离一些俗情,游历山水之间,才是有福。
  心闲方是福,基于琐事愈少生命愈丰富的原理,拨开繁杂琐事达到事了心了的境地,最有福。
  行善是福,怀善心,行善举,说善言,随时可以感受到行善之乐。肯行善的人也肯吃亏,亏人是祸,亏己是福,没福的人不会行善,也不肯行善。
  憨人有憨福,因为憨人不惹祸。俗话说,憨厚憨厚,精光精光。胜人是祸,饶人是福,尤其在骨肉之际,夫妇之间,多一分圆融浑厚就多一份福,有人偏要在这里分个明白是非来一定福薄。
  劳动也是福,热心做事,用自己的辛劳换来温饱有余家人爱戴怎不是福?
  静闲之时翻翻书,读到几句就怡然自得,觉得受用无穷的人何等的有福!
  老天赐下这么多福,为什么总有人抱怨自己没福呢?其实最简单最惬意的事就是享福呀!只要你明白了得意淡然,失意坦然,拥有了善良宽厚,也就拥有了宁静和慈爱,心中就会亮起和煦的阳光,那样,微笑会挂上你的嘴角,祥和流露在你的眉宇间,真诚闪现在你的眼神里,不知不觉你已融入暖暖的福气之中了。
  有钱有权的人不一定有福,做一个有福的人只要有心,视人生如风景的人随时都在享福,福在心中啊!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017